/images/gjc1.png
 首页  关于我们  通知公告  外事新闻  留学海外  留学民大  合作交流  外事服务与制度  资料下载  信息公开  领导信箱  English  新版首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>校内公告通知>>正文
  •  校内公告通知 
     校外公告通知 

校内公告通知

关于推荐选拔2019年孔子学院总部国家公派出国教师的通知
2019-04-10  

    为进一步提高孔子学院办学质量和水平,促进中外人文交流,根据全球孔子学院(课堂)和大、中学校需求,总部将启动 2019 年春季孔子学院总部国家公派出国教师人选推荐工作。今年我校将选拔一批综合素质高、适应能力强的汉语教师赴我校合作建立的国外孔子学院任教。现请各有关单位和老师推荐报名,具体事项通知如下:

一、 岗位需求

    具体要求请登录 http://kzxyshizi.hanban.org 查询。 教师赴任时间一般为 2019 年 8 月,任期一般为 2 学年(附 件 1 和附件 2)。

二、申请条件

     1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪 律性强。

     2.具有 2 年及以上教龄(国内或国外)的国内高等院校、 1 中小学在职教师和校聘合同制教师。合同制教师须提供学校 同意派出期间的聘用合同(合同期限须涵盖任期)。

     3.大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在 55 周岁 (含)以下,身心健康。俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在 58 岁(含)以下,身心健康。

    4.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能 力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

    5.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英 语或所在国语言。

    6.符合国外教师岗位要求。

三、推荐报名程序

    1. 申请人登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写并提交后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》。

    2. 所在单位为申请人提供推荐信,如实对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,单位负责人签署意见并加盖所在单位公章后提交。

    3. 申请人于4月19日中午12:00前将纸质材料和学院推荐函(一式四份)交学校国际处,必须由本人亲自来交,谢谢配合,电子版申请表发至gzmugjc@sina.com。

 四、选拔面试

    学校对申请人的材料进行审核,确定人选后推荐到国家汉办。被推荐人选须参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于5月18、19日,具体安排待国家汉办另行通知。

五、录取培训

    国家汉办根据考试结果和岗位要求确定录取人员,被录取教师须接受国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后学校将根据实际情况适时派出。

六、派出待遇

    教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教【2011】194号)文件执行。

 

    联系人:罗梦琪、任婷   83613075      

    受理地点:新校区办公楼一楼214室、老校区行政楼二楼211室

 

 

 

                                                          国际交流与合作处

 

                                                           2019年4月9日

附件【4-8省教育厅办公室转发孔子学院2019春季孔子学院总部关于组织2019年春季孔子学院总部国家公派出国教师推荐选拔工作的函.pdf已下载
附件【4-8孔子学院推荐教师.rar已下载
关闭窗口

贵州民族大学国际交流与合作处    邮编:550025    电话:0851-83613075 邮箱:gzmugjc@sina.com 

地址:贵州·贵阳·花溪区·贵州民族大学十里河滩校区 办公楼    版权所有 Copyright All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1