/images/gjc1.png
 首页  关于我们  通知公告  外事新闻  留学海外  留学民大  合作交流  外事服务与制度  资料下载  信息公开  领导信箱  English  新版首页 
当前位置: 首页>>外事新闻>>校内外事新闻>>正文
  •  校内外事新闻 
     校外外事新闻 

校内外事新闻

马来西亚教育部司长拉曼宾提•阿玛奥斯马一行来校访问
2019-07-21  

7月21日,正值2019年中国——东盟教育交流周期间,马来西亚教育部司长拉曼宾提•阿玛奥斯马一行来我校交流访问,马来西亚驻华大使馆教育处参赞侯春兴,马来西亚驻华大使馆教育处教育专员蔡明升陪同来访,贵州民族大学校长陶文亮、副校长周杰热情接待马来西亚教育部司长拉曼宾提•阿玛奥斯马一行,双方在大学城校区行政楼一楼会议室召开座谈会,学校相关职能部门负责人参加。副校长周杰主持座谈会。

座谈会现场1

会议现场

马来西亚教育部司长拉曼宾提•阿玛奥斯马讲话拉曼宾提·阿玛奥斯马司长

陶文亮校长

贵州民族大学校长陶文亮致辞

周杰副校长

贵州民族大学副校长周杰主持座谈会

会议伊始,先后观看了贵州民族大学宣传片《服务贵州 争创一流》和马拉西亚留学宣传片《留学马大》,增强了双方对彼此的初步了解。

校长陶文亮致辞中对拉曼宾提•阿玛奥斯马司长一行表示欢迎,并简要介绍我校校情和国际交流合作情况。陶文亮表示,随着中国-东盟教育交流周合作的深化,我校与马来西亚的教育交流不断加深,双方自2013年以来互访频繁,沟通顺畅,联系紧密。今天,拉曼宾提•阿玛奥斯马司长一行来校访问,为我们进一步加深了解、增进友谊、凝聚共识、推动合作创造了良好的机会,我们诚挚希望借此机会,就推动我校与马来西亚高校交流合作、在我校东盟人文学院开设马来语专业等方面进行深入的沟通和探讨,不断提升合作水平,共同书写开放合作共赢的时代新篇章。

马来西亚教育部司长拉曼宾提•阿玛奥斯马讲话。她说,自己是第一次来到中国,贵州民族大学师生的热情给她留下了深刻印象。正值中马建交45周年之际,马来西亚教育部希望进一步加强同中国高校的教育合作,希望双方建立多领域的合作与交流。她表示,马来西亚与中国有相似的文化背景,希望双方能够加强交流,共同促进彼此的发展与进步。

在随后的座谈交流环节中,双方就马来语研究中心的设立等双方关心的问题进行深入交流探讨,并达成初步意向。

礼物交换

互赠礼品(一)

礼物交换2

互赠礼品(二)

合影留念(一)

合影

合影留念(二)

文/李方方

图/杨齐齐

关闭窗口

贵州民族大学国际交流与合作处    邮编:550025    电话:0851-83613075 邮箱:gzmugjc@sina.com 

地址:贵州·贵阳·花溪区·贵州民族大学十里河滩校区 办公楼    版权所有 Copyright All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1