/images/gjc1.png
 首页  关于我们  通知公告  外事新闻  留学海外  留学民大  合作交流  外事服务与制度  资料下载  信息公开  领导信箱  English  新版首页 
当前位置: 首页>>外事新闻>>校内外事新闻>>正文
  •  校内外事新闻 
     校外外事新闻 

校内外事新闻

2019中国-东盟教育交流周 “汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营活动开营
2019-07-23  

722日上午,以“深化务实合作,共享发展成果”为主题的2019中国——东盟教育交流周在贵安新区东盟永久会址开幕。由孔子学院总部主办,我校承办的“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营在开幕式期间举行了开营仪式。

夏令营开营仪式

参加夏令营开营仪式领导有外交部亚洲司参赞梁建军先生、中国-东盟中心秘书长陈德海先生、马来西亚教育部高教司司长拉玛女士和越南教育与培训部国际合作局副局长阮海青先生。伴随着领导的击鼓声,来自东盟9个国家的19名“汉语桥”比赛优秀选手挥舞着营旗,宣布正式开营。夏令营营员、泰国来华留学生代表罗俊勇在发言中说十分热爱汉语,他将积极传播中国文化,让更多的东盟国家青少年爱上汉语。

击鼓开营

夏令营营员、泰国来华留学生代表罗俊勇发言

此次 “汉语桥”夏令营旨在增进中外青少年学生交流,加深各国青少年对中国语言文化的了解和亲身体验。我校将以文化交流活动为平台,为团员提供丰富多彩的交流及文化体验活动,切实加强中国与东盟国家青年一代的交流,增进相互学习和友谊,进一步推动贵州对外开放和中国文化对外传播。

夏令营开幕式合影

开营仪式结束后,所有营员还参加了由孔子学院总部主办,遵义医科大学协办的2019中国-东盟教育交流周“汉语桥”--“诗琳通公主杯”东盟国家在华留学生演讲大赛。

关闭窗口

贵州民族大学国际交流与合作处    邮编:550025    电话:0851-83613075 邮箱:gzmugjc@sina.com 

地址:贵州·贵阳·花溪区·贵州民族大学十里河滩校区 办公楼    版权所有 Copyright All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1