/images/gjc1.png
 首页  关于我们  通知公告  外事新闻  留学海外  留学民大  合作交流  外事服务与制度  资料下载  信息公开  领导信箱  English  新版首页 
当前位置: 首页>>外事新闻>>校内外事新闻>>正文
  •  校内外事新闻 
     校外外事新闻 

校内外事新闻

我校6名教师被2019西部地区人才培养特别项目录取
2019-08-28  
 近日,省教育厅公布了2019年我省教育系统西部地区人才培养特别项目(简称“西部项目”)录取人员名单,我校民族学与社会学学院董强、肖锐,民族教育研究所石玉昌、民族文化与认知学院张旭、外国语学院罗兰及数信学院刘兰兰6名教师被录取,将于2020年12月30日前分别派往加拿大曼尼托巴大学、美国纽约州立大学布法罗分校、美国威斯康星州立大学、美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、美国天主教大学等国外高校进行访学研究。

西部项目是教育部为了贯彻落实国家西部大开发战略而实施的一项重要的人才培养工程,由国家留学基金委组织实施,主要资助各地方重大工程、重点学科和研究基地、重大科研项目以及经济社会发展急需学科、专业领域的人员赴教育、科技发达国家的知名院校、科研院所及实验室等机构进行访学。

该项目每年申报一次,经个人申请、所在学院及相关职能部门审查、学校统一推荐上报后,由省教育厅初评和网络评审,最后经由国家留学基金委审核录取。国家留学基金委为录取人员提供在外访学期限内的奖学金生活费和一次往返国际旅费。参加该项目出国访学对加强我校师资队伍建设,推进内涵发展有重要意义。

此前,我校陈伟丽、李昂、王倩倩等3名教师分别被留金委2019艺术类人才培养特别项目、留金委省校足办2019年校园足球赴英国留学项目及留金委2019年高校思想政治工作骨干出国访学研修项目录取,将分别前往往英国、澳大利亚等国进行访学。

关闭窗口

贵州民族大学国际交流与合作处    邮编:550025    电话:0851-83613075 邮箱:gzmugjc@sina.com 

地址:贵州·贵阳·花溪区·贵州民族大学十里河滩校区 办公楼    版权所有 Copyright All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1