/images/gjc1.png
 首页  关于我们  通知公告  外事新闻  留学海外  留学民大  合作交流  外事服务与制度  资料下载  信息公开  领导信箱  English  新版首页 
当前位置: 首页>>外事新闻>>校内外事新闻>>正文
  •  校内外事新闻 
     校外外事新闻 

校内外事新闻

匈牙利代表团赴我校访问
2019-10-28  

10月28日,匈牙利人力资源部副国务秘书长Sárfalvi Péter(萨法维·彼得)先生一行赴我校访问,并在大学城校区行政楼一楼会议室进行座谈交流。匈牙利贵州商会会长蔡彬,匈牙利圣伊斯特万大学国际部主任Dr Magda Robert(马格达·罗伯特),我校党委书记张学立等出席,学校相关学院、部门负责人参加座谈。座谈会由我校国际交流与合作处处长曾丽主持。

会议现场

会议现场

校党委书记张学立对匈牙利人力资源部副国务秘书长Sárfalvi Péter(萨法维·彼得)一行到我校访问表示欢迎,介绍了我校校情,尤其是国际交流合作开展情况。张学立指出,贵州民族大学高度重视国际交流与合作,紧紧围绕国际合作办学,依托“一带一路”有利条件,强化平台建设,不断巩固扩大开放办学格局。2018年我校“东盟人文学院”在当年“中国·东盟教育交流周”期间挂牌成立,2019年我校“东盟民族研究中心”获批第二批国家民委“一带一路”国别和区域研究中心,我校与很多国家和地区的120多所高校建立了合作关系。

张学立说,去年11月,曾带团赴匈牙利访问,与匈牙利布达佩斯技术与经济大学就中外合作办学项目、学生交换、教师互访与短期进修项目进行了洽谈,签署了合作备忘录,与匈牙利甘地中学签订招收该校学生到我校留学的合作协议,并就艺术交流事宜进行了磋商。这些交流活动增进了我校和匈牙利高校和教育机构之间的相互了解,加强了双方的印象。张学立表示,匈牙利代表团今日到访我校,对增进中匈两国友谊,对加强贵州民族大学与匈牙利高校和贵州商会的交流与合作很有意义,衷心希望同匈牙利高校和匈牙利贵州商会进一步深化合作,书写开放合作共赢的新篇章!

匈牙利人力资源部副国务秘书长Sárfalvi Péter(萨法维·彼得)在致辞中表示,很高兴来到贵州民族大学访问,此次交流合作是一个良好的开端,希望双方合作取得圆满成功。

张学立

张学立致辞

匈牙利人力资源部副国务秘书长Sárfalvi Péter(萨法维·彼得)

Sárfalvi Péter(萨法维·彼得)致辞

蔡彬

蔡彬介绍匈牙利代表团相关情况

匈牙利圣伊斯特万大学国际部主任Dr Magda Robert(马格达·罗伯特)与我校国际交流与合作处处长曾丽代表双方交换合作协议。

互换协议

互换协议

双方代表围绕教育与科研等感兴趣的问题进行座谈交流,交流结束后,双方代表互赠礼品。

互赠礼品

互赠礼品

合影留念

合影留念

关闭窗口

贵州民族大学国际交流与合作处    邮编:550025    电话:0851-83613075 邮箱:gzmugjc@sina.com 

地址:贵州·贵阳·花溪区·贵州民族大学十里河滩校区 办公楼    版权所有 Copyright All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1