/images/gjc1.png
 首页  关于我们  通知公告  外事新闻  留学海外  留学民大  合作交流  外事服务与制度  资料下载  信息公开  领导信箱  English  新版首页 
当前位置: 首页>>外事新闻>>校内外事新闻>>正文
  •  校内外事新闻 
     校外外事新闻 

校内外事新闻

2019中国-东盟教育交流周中马高等教育展举办
2019-07-22  

7月22日,中马高等教育展在中国—东盟教育交流周永久会址二楼展厅举办。马来西亚教育部、中国-东盟教育交流组委会、马来西亚大使馆及马来西亚和贵州相关高等院校参与了此活动。

2019年是中马建交45周年,此次活动旨在“一带一路”倡议下,共同探讨中马高等教育合作机遇与未来发展,探索中马两国教师和学生流动机制与方式,分享中马大学一流学科建设及科研合作的经验与成果,研讨中马大学如何更好开展教育资源优势互补,增进彼此在高等教育领域的了解、探讨共同面临的问题的解决方案,为今后深入交流与合作提供更广阔的机会和平台。

该展由马来西亚9所高等院校、贵州10所高等院校及中国传媒大学组成。我校校通过图文喷绘、视频资料及学校宣传册等展示学校风貌、教育教学优势特色及取得成果,我校还邀请了孟加拉留学生、老挝留学生穿着民族服装来到展位,他们向来参展的师生介绍了我校留学生生活,以亲身经历来展示良好的精神风貌。马来西亚教育部、马来西亚大使馆、马来西亚院校老师以及参与东盟教育交流周的其他老师纷纷前来我校展台参观。

中马高等教育展.jpg

我校师生向嘉宾介绍我校情况(一)

中马高等教育展1.jpg

我校留学生在向马来西亚留学生介绍我校情况(二)

 

中马高等教育展2.jpg

我校师生在向嘉宾介绍我校情况(三)

关闭窗口

贵州民族大学国际交流与合作处    邮编:550025    电话:0851-83613075 邮箱:gzmugjc@sina.com 

地址:贵州·贵阳·花溪区·贵州民族大学十里河滩校区 办公楼    版权所有 Copyright All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1