/images/gjc1.png
 首页  关于我们  通知公告  外事新闻  留学海外  留学民大  合作交流  外事服务与制度  资料下载  信息公开  领导信箱  English  新版首页 
当前位置: 首页>>外事新闻>>校内外事新闻>>正文
  •  校内外事新闻 
     校外外事新闻 

校内外事新闻

【疫情防控】“在泰国给同胞买口罩,祖国需要的时候我们都在”我校文学院在泰国交流学习的六名学生积极采购防护物资支援祖国抗疫
2020-02-21  

在《中国青年杂志》“我的2020札记——战疫时期的青年思考”征集作品中“在泰国给同胞买口罩,祖国需要的时候我们都在”收录其中,文中刊载了我校文学院在泰国交流学习的六名同学采购口罩、护目镜、医用橡胶手套等防护物资,心系祖国抗击新冠肺炎疫情工作,在祖国需要的时候量力而行、尽力而为的事迹。

“罗红云是中共预备党员,她首先在微信群里提出筹款购物,支援国内抗疫。”“她说自己读书以来,享受了九年义务教育免除学杂费、中学时期的国家贫困补助、营养早餐等国家优惠政策,希望报答祖国。这番话语,引起了我们的深深共鸣。于是,我们决定筹款援物,支援一线阻击疫情。”这是我校文学院2017级汉语国际教育专业罗红云、欧阳宏、张黎、吴有素、龙波波、张黎、张弘叶在泰国交流学习期间心系祖国,采购防疫物资的初衷。

疫情当前,民大学子感恩祖国,心系祖国,从大商场、小路摊到超市、生产厂,想尽办法采购一切国内需要的物资,并将采购物资第一时间捐赠给贵州医科大学附属医院。六名同学用实际行动表达了对祖国深深的爱。

以下为《中国青年杂志》“我的2020札记——战疫时期的青年思考”征集作品中“在泰国给同胞买口罩,祖国需要的时候我们都在”原文:

来源:《中国青年杂志》官方微信

关闭窗口

贵州民族大学国际交流与合作处    邮编:550025    电话:0851-83613075 邮箱:gzmugjc@sina.com 

地址:贵州·贵阳·花溪区·贵州民族大学十里河滩校区 办公楼    版权所有 Copyright All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1