/images/gjc1.png
 首页  关于我们  通知公告  外事新闻  留学海外  留学民大  合作交流  外事服务与制度  资料下载  信息公开  领导信箱  English  新版首页 
当前位置: 首页>>外事新闻>>校内外事新闻>>正文
  •  校内外事新闻 
     校外外事新闻 

校内外事新闻

华南师范大学东南亚研究中心一行来访
2020-09-30  

2020年9月25日,华南师范大学东南亚研究中心执行主任柯森教授一行来中国-东盟教育交流周组委会秘书处办公室开展调研活动。交流周秘书处办公室副主任陈文益主持会议,出席交流座谈的还有贵州大学国际处处长洪云教授、贵州民族大学国际教育学院副院长夏劲钢副教授等专家和项目负责人。

华南师范大学东南亚研究中心是教育部批准的国别和区域研究培育基地,是我国面向东南亚地区的全国性基础研究和咨政服务机构。此次该中心来访,是为了解中国-东盟教育交流周运作经验和发展计划,我省与东南亚开展教育交流合作的情况,以及开展针对东南亚地区的国别和区域研究工作。

会议就如何在新的历史环境下开展好国别和区域研究,尤其为后疫情时代开创新的国际合作空间进行深入讨论。柯森教授指出,华南师范大学东南亚研究中心的职责就是要做好基层调研,找到粤港澳大湾区与东南亚国家的合作契合点,增进各国相互了解。洪云教授介绍,贵州大学设有东盟研究院,是教育部专门建设的研究基地。贵州大学基于自身的专业优势,积极探索在双一流学科建设方面加强与东南亚国家交流合作。夏劲钢副教授介绍了贵州民族大学在非通用语教学、国际学生教育、东盟国家民族文化研究“三位一体”的发展目标。

交流周组委会秘书处办公室积极发挥平台作用,近年来将国别和区域研究列入重点工作之一,通过鼓励贵州高校建设相关研究中心、资助高校研究人员开展课题研究、拓宽高校对外合作渠道、支持高校培养非通用语人才等方式,努力提升贵州高校国别和区域研究水平和服务中外交流的能力。

 

关闭窗口

贵州民族大学国际交流与合作处    邮编:550025    电话:0851-83613075 邮箱:gzmugjc@sina.com 

地址:贵州·贵阳·花溪区·贵州民族大学十里河滩校区 办公楼    版权所有 Copyright All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1