贵州民族大学黔台青年学生民族文化体验营正式启动
2023-06-25   审核人:

6月21日,贵州民族大学黔台青年学生民族文化体验营启动仪式在大学城校区举行,公共关系处、统战部、校团委相关负责人出席开营仪式,国际交流处处长杨泰黔主持。

启动仪式现场(一)

启动仪式上,学校公共关系处处长赵湛娇致辞。她表示,希望台湾青年朋友们一路走、一路看,更加全面、深入地了解贵州的历史、文化、经济、社会发展情况,加深两岸同胞的情谊,更加激发对弘扬中华优秀传统文化及现代化建设的自信心和凝聚力。

启动仪式现场(二)

台湾静宜大学张佑宁老师表示,感谢有这次机会来到贵州体验少数民族文化。静宜大学学生代表说,这次来到贵州很激动,体验更多的少数民族文化,期待在此次交流营中有丰硕的收获。此前,我校与台湾静宜大学也签订了学生交流协议,是友好姊妹学校。

台湾静宜大学学生代表发言

我校统战部副部长、正处级组织员刘吉昌为黔台青年学生文化民族体验营授旗。

授旗仪式

该活动通过邀请台湾青年来黔参加少数民族专题文化讲座,赴少数民族村落实践教学,深入了解贵州多姿多彩的少数民族文化,学习少数民族歌舞,加强两岸学生互动,增强台胞对中华文化认同,推进黔台两地青年学生交流合作。

一审:任 婷

二审:裴凡苗