贵州民族大学“黔台青年学生民族文化体验营”活动圆满结束
2023-06-25   审核人:

6月24日,由贵州民族大学承办的黔台青年学生民族文化体验营在大学城校区圆满落下帷幕。此次活动通过邀请台湾青年来黔参加少数民族专题文化讲座,赴少数民族村落实践教学,了解贵州多姿多彩的少数民族文化,学习少数民族歌舞,加强两岸学生互动,增强台胞对中华文化认同,推进黔台两地青年学生交流合作。

启动仪式现场

在为期5天的黔台青年学生民族文化体验营中,黔台学生不仅学习了贵州少数民族舞蹈、聆听少数民族文化讲座、参观贵州民族大学校园并了解特色专业,还前往贵州西江千户苗寨、贵州惠水县好花红村及青岩古镇体验了贵州多彩少数民族文化、了解苗族村寨的建筑风格、学习少数民族技艺等。

参加活动的黔台学生纷纷表示,此次活动让他们开阔了眼界,丰富了知识,并对贵州丰富绚丽的少数民族文化留下极深的印象,希望以后两校学生有更多的交流机会。

黔台师生学习少数民族舞蹈

少数民族文化讲座合影