/images/gjc1.png
 首页  关于我们  通知公告  外事新闻  留学海外  留学民大  合作交流  外事服务与制度  资料下载  信息公开  领导信箱  English  新版首页 
当前位置: 首页>>合作交流>>合作交流院校>>正文
  •  合作交流院校 
     外籍教师专家 
     合作办学项目 
     合作政策法规 
     合作交流研究 

合作交流院校

2019年 千人留学计划 俄罗斯普列汉诺夫经济大学
2019-03-11  

普列汉诺夫经济大学——是俄罗斯主要的经济大学之一,位于莫斯科,跻身于俄罗斯大学前五名。毕业生进入俄罗斯大型企业公司的数量在俄罗斯排行第四。是一所集商品学,营销学,科技,经济等于一身的声望很高的综合型大学。

办学历史

1907年以前

普列汉诺夫经济大学的历史应该追溯到二十世纪初期,这所大学的创立与莫斯科

会传播商业教育活动有着密切的关系。1897年受过高等教育的莫斯科企业家和金融家以Bишняков为首,俄罗斯社会才有了自己的经济发展系统教育目标,但此目标当时也只是处于胚胎形式。在最初的几年里开创了几个贸易类班级和两个商业学校。在1903年教师专业课培训后还开设了社会高级商业课程,三年后转为莫斯科 [1] 商业学院。正式被授予大学称号归属于莫斯科高校是在1907年2月19日,这个日期被官方认为是普列汉诺夫大学的诞辰日。

1907—1919年

获得了高校称号后,莫斯科商学院便成为了俄罗斯首所经济类大学。不同于第一个开创的班级,为了迅速发展国民经济,这所学校的首要任务就成为了安排好管理人员和招聘具有高等证书的经济学家。在十九世纪末至二十世纪初,俄罗斯的经济社会发展就成为了首要任务,而寻找经济学家、金融家、商人、商品学家,工程师等就成为了重中之重。到1917年到莫斯科商学院就成为了莫斯科经济教育中最为大型的高校。在1917年这所学校的学生已经超过6500人。

1919—1991年

在1919年被收归国有,莫斯科商学院和社会商业学校合并,并改名为以“卡尔·马克思命名的莫斯科国民经济学院”。1924年根据梁赞诺夫的建议又把此学校更名为“马克思和恩格斯学院”。之后又改为了“普列汉诺夫国民经济学院”在1930年代基于独立学院院系又设立一些高等学府——莫斯科动力学院、莫斯科化

工肉类工业学院,食品工业学院、莫斯科经济统计学院等。在伟大的卫国战争年间俄罗斯普列汉诺夫经济学院就成为了莫斯科所有高校中唯一一所经济没有被解散并且可以继续工作的大学,在此期间这所学校经常对学生进行培训,非常有利于国防工业研究。

现代俄罗斯

1991年8月13日俄联邦内阁下令授予普列汉诺夫国民经济学院科学院称号并将其改名为俄罗斯普列汉诺夫经济科学院。2010年7月17日俄罗斯普列汉诺夫经济科学院被授予大学地位,俄罗斯教育科学部下令于2010年8月26日正式更名为俄罗斯普列汉诺夫经济大学。2012年12月21日被列入俄罗斯经济学院经贸大学。

办学基础设施

大学距离地铁站Серпуховская, Добрынинская 和 Павелецкая非常近。总共有12幢楼:6座综合教学楼、3座行政楼、会议中心、专门负责饮食的楼和宿舍楼。学校占地总面积为106438,5平方米,其中教学楼占地面积为79615平方米,约为总面积的74,8% 。

到2014年4月1日据统计俄罗斯普列汉诺夫经济大学共有1427名教师,其中科学博士360人,副博士793人,这所大学共有208名教授445名副教授加入俄罗斯教授教员委员会。

所建院系

财政系。

营销系。

管理工程系。

商务系。

经济学系。

数学经济学和信息学。

国际贸易系。

“院系International Business Scool——国际商学院”。

酒店的餐厅、旅游学院和体育产业。

应用系攻读学士学位。

贸易经济系和商品学。

法律系。

远程教育系。

学院职业教育更多

商学院“Integral。”

院系的主要方向为大学教育活动。共有58个教研办公室。

附件【English courses 2019-2020.pdf已下载
关闭窗口

贵州民族大学国际交流与合作处    邮编:550025    电话:0851-83613075 邮箱:gzmugjc@sina.com 

地址:贵州·贵阳·花溪区·贵州民族大学十里河滩校区 办公楼    版权所有 Copyright All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1