/images/gjc1.png
 首页  关于我们  通知公告  外事新闻  留学海外  留学民大  合作交流  外事服务与制度  资料下载  信息公开  领导信箱  English  新版首页 
当前位置: 首页>>留学民大>>奖学金留学申请>>正文

奖学金留学申请

贵州民族大学关于2019年中国政府奖学金招生的通知
2019-02-21  

一、招生类别

硕士研究生,学制2年;博士研究生,学制3年。

二、招生专业

申请者可选择贵州民族大学开设的所有硕士和博士专业(具体专业介绍详见附件)

三、申请条件

(一)申请人必须为非中国籍公民,且在籍六年以上,身体健康,品学兼优;奖学金招收名额只用于招收新生,已在华学习的外国留学生不可以申请。

(二)申请来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;申请来华攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过40周岁。

(三)汉语要求:申请攻读博士学位者,汉语水平应达到新HSK六级;申请攻读汉语专业硕士学位者,汉语水平应达到新HSK五级;申请攻读非汉语专业硕士学位者,汉语水平应达到新HSK四级。

备注:如汉语水平未能到达上述要求者,可以申请一年或两年的汉语补习(最长只能申请两年的汉语补习,汉语补习期间享受奖学金待遇)。汉语补习结束后,必须参加HSK考试,HSK成绩达到上述要求者,才可以转入到专业学习;HSK成绩未达到上述要求者,将会被取消奖学金资格。

四、申请办法及需提交的材料(均为一式两份,按顺序提交)

(一)《中国政府奖学金申请表》(中文或英文填写)。该申请表在 www.campuschina.org 网站填写,在线提交,并打印原件及复印件一共两份。我校的招生机构代码为:10672,留学项目种类为B类。

(二)护照复印件或电子版扫描件。

(三)经过公证的最高学历证明。如申请者为海外在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证明。中、英文以外的其它外语文本,需提交公证机构公证成中文译文文本(可到中国驻当地大使馆的公证机构公证)。

( 四)经过公正的最高学历成绩单。中、英文以外的其它外语文本,需提交公证机构公证成中文译文文本(可到中国驻当地大使馆的公证机构公证)。

(五)来华学习和研究计划(不少于800字,用中文或者英文书写)。

(六)艺术作品(仅限于艺术专业学生)。

(七)外国人体格检查表复印件(原件自行保存)。此表格由中国卫生检疫部门统一印制,仅限来华学习的时间超过6个月者,须用英文填写,可在中国签证服务中心网站下载:http://www.visaforchina.org/BRU_ZH/upload/Attach/mrbj/273605.pdf

申请人须严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。

(八)由两名教授或副教授出具的推荐信,用中文或英文书写(必须为正式信笺形式,并附上推荐教授的联系方式)。

(九)未满十八岁的学生需要提供在华监护人证明。

(十)如果有HSK汉语资格证书,需要提供。

所有材料需要一式两份寄送至贵州民族大学,申请材料一经接收不予退还。

五、报名申请截止日期

上述纸质版和电子版材料须同时于2019年4月30日前交到贵州民族大学国际交流与合作处办公室(行政楼212)。逾期不再受理。

六、邮寄及电子邮箱地址

邮寄地址:中国贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学国际交流与合作处 550025

电子邮件:gzmuadmission@sina.com

gzmugjjyxy@sina.com

七、联系方式

联系人:任老师

联系电话:+86-851-83613075

注:2018年中国政府奖学金招生简章还未公布,关于该奖学金最新通知与要求以官网公布为准。中国政府奖学金官网:www.campuschina.org

贵州民族大学国际交流与合作处

2019年1月8日

关闭窗口

贵州民族大学国际交流与合作处    邮编:550025    电话:0851-83613075 邮箱:gzmugjc@sina.com 

地址:贵州·贵阳·花溪区·贵州民族大学十里河滩校区 办公楼    版权所有 Copyright All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1