/images/gjc1.png
 首页  关于我们  通知公告  外事新闻  留学海外  留学民大  合作交流  外事服务与制度  资料下载  信息公开  领导信箱  English  新版首页 
当前位置: 首页>>留学民大>>留学生管理规定>>正文

留学生管理规定

留 学 生 活
2019-01-14  

1.在中国留学生活费贵吗?
  虽然中国物价处于上涨时期,但是相对于多数工业国家,中国的生活费用并不太高。在中国,你会感到生活舒适,购买力强,你可以享受到在本国负担不起的生活方式。但是不同地区,日常开支是有所不同的。北京,上海,广州以及一些发达的沿海城市,生活费相对内陆地区稍高一些。这些城市生活成本较高,娱乐活动和娱乐设施丰富,因此花费也会相对较高。


2.我一句中国话也不会说,我到中国学习要是找不到住的地方怎么办呢?
  中国的大学一般都建有留学生宿舍且备有免费的卧具,由于房间种类各异,房价也相差较大,所以来华前一定要事先向学校提出住宿申请。你如想带家属来华,须事先征得学校同意,否则要自行解决住处。外国留学生经批准后可以在校外住宿,但应当按规定到居住地公安机关办理登记手续。


3. 我可不可以一边上班一边读书呢?
  根据中国相关法律法规,外国人在华学期期间不得以学生身份从事社会工作,但是可以在学校推荐下,在校园内从事勤工助学工作。

 

 

关闭窗口

贵州民族大学国际交流与合作处    邮编:550025    电话:0851-83613075 邮箱:gzmugjc@sina.com 

地址:贵州·贵阳·花溪区·贵州民族大学十里河滩校区 办公楼    版权所有 Copyright All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1