/images/gjc1.png
 首页  关于我们  通知公告  外事新闻  留学海外  留学民大  合作交流  外事服务与制度  资料下载  信息公开  领导信箱  English  新版首页 
当前位置: 首页>>外事服务与制度>>举办国际会议手续>>正文
  •  出国出境管理规定 
     外事制度 
     出国申报手续 
     赴港澳台申报手续 
     举办国际会议手续 
     公派出国行前须知 

举办国际会议手续

为外国人来华办理签证通知函电(邀请函)须知
2019-09-10  

一、办理签证通知函电的种类及所需材料

(一)访问签证(F字签证):应邀来华访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流,以及短期进修、实习等活动不超过六个月的外国公民。根据实际情况,省外事办公室可颁发一年多次、半年多次、3个月至6个月二次、3个月一次入境,每次最多不超过180天的签证。(其中未取得外国专家聘请资格的教学单位及培训机构邀请文教类专家进行交流访问时每次在华停留时间原则上不超过30天;已取得外国文教聘请资格的教学单位及培训机构邀请文教类专家进行交流访问时每次在华停留时间最多不超过90天。)

所需材料:(1)公函(详细说明拟邀请人员姓名、性别、来华理由、在华停留时间);(2)被邀请人员的护照复印件;(3)访问日程;(4)如邀请单位为非机关、事业及文教单位,需提供单位营业执照和组织机构代码复印件。

(二)学习签证(X字签证):来华留学、进修、实习6个月以上、年满18周岁以上的外国公民。

所需材料:具有省教育厅签字盖章的《外国留学人员来华申请表》、JW201表或JW202表。

(三)工作签证(Z字签证):来华任职或就业的人员及其随行家属,以及来华进行商业演出的外国公民。

根据不同情况,所需材料为:

1、来黔工作的外国专家:请参照《外国专家聘请工作网上申办程序》

2、来黔就业的外国人员:(1)申请;(2)《中华人民共和国外国人就业许可证书》(由聘请单位向省劳动部门申请办理)复印件;(3)就业人员的护照信息、个人简历、资质(学位、培训证书)复印件;(4)非机关、事业及文教单位另须提供单位营业执照和组织机构代码复印件。

3、来黔进行驻场商业演出外国人员:(1)申请;(2)文化部或省文化厅商业演出批准函复印件;(3)非机关、事业及文教单位另须提供单位营业执照和组织机构代码复印件。

二、办理地点及时限

申办单位或人员向省外办涉外处提交相关材料,材料无误齐全的条件下3个工作日内取件。

关闭窗口

贵州民族大学国际交流与合作处    邮编:550025    电话:0851-83613075 邮箱:gzmugjc@sina.com 

地址:贵州·贵阳·花溪区·贵州民族大学十里河滩校区 办公楼    版权所有 Copyright All Rights Reserved 黔ICP备09004742号-1