当前位置: 首页>>合作交流>>合作交流院校>>正文

合作交流院校

日本佐贺大学
2024-04-29   审核人:

佐贺大学(英文:Saga University)佐贺大学由旧制佐贺高等学校、佐贺师范学校、佐贺青年师范学校在1949年合并而成。2003年,由原佐贺大学与佐贺医科大学合并成为拥有文、教、经、理、工、医、农等诸多专业的综合性国立大学。

佐贺大学拥有三个校区,分别为:本庄校区(本部)、锅岛校区(医学部)、有田校区(有田美术馆)。佐贺大学目前拥有多个科学研究所,包括综合分析实验中心、综合信息基础中心、低平地沿岸海域研究中心、高等教育开发中心、地区学历史文化研究中心、同步加速器光应用研究中心、海滨台地生物环境研究中心、海洋能源研究中心等。此外还拥有与鹿儿岛大学以及琉球大学三校合作的鹿儿岛大学大学院联合农学研究科。另有大学附属医院、附属图书馆、附属美术馆等设施。

佐贺大学现在同世界27个国家共计157所大学和研究所签订了学术交流协议,其中包括美国的加州大学戴维斯分校美国安德森大学太平洋大学。英国的格拉斯哥大学。法国的第戎大学奥尔良大学。加拿大的曼尼托巴大学劳里埃大学。澳大利亚的拉筹伯大学悉尼科技大学。中国的华东师范大学北京工业大学首都师范大学中国农业大学辽宁师范大学哈尔滨工业大学华东理工大学浙江理工大学西南政法大学浙江科技学院辽宁大学等。同时与南昌大学医学院、大连医科大学、第四军医大学、武汉大学电气工程学院、浙江大学建筑工程学院、西北大学化学学部、清华大学理学院、武汉大学数学与统计学院、同济大学土木工程学院、中国科学院长春应用化学研究所、中国社会科学院世界经济政治研究所、大连理工大学海洋科学技术学院、上海交通大学复合材料研究所等国内知名院校合作。