教育部中外语言交流合作中心副主任胡志平一行赴贵州民族大学调研

作者: 发布时间:2024年08月20日阅读次数:

8月20日,正值2024中国-东盟教育交流周,教育部中外语言交流合作中心副主任(正司级)胡志平、语合中心亚非处处长王会昌、语合中心发展规划处高级项目官员宋娜一行赴贵州民族大学调研。贵州民族大学党委副书记、校长王林出席调研座谈会并致欢迎辞。学校办公室、国际交流与合作处、文学院、国际教育学院(东盟人文学院)等单位负责人参加座谈。

调研座谈会现场

在调研座谈会上,王林对胡志平一行的到来表示欢迎,并对教育部中外语言交流合作中心长期以来关心和支持学校发展表示感谢。王林指出,贵州民族大学积极响应和主动服务“一带一路”倡议,至今已与全球12个国家和地区的30余所高校、教育机构开展实质性合作。站在新的起点,学校将进一步加强与教育部语合中心的汇报交流,努力提升学校国际合作交流水平,助力国际中文教育事业高质量发展。

王林与胡志平亲切交流

胡志平对学校国际化办学成果给予肯定,对学校积极实施开放办学战略、扎实推进国际中文教育表示赞赏。他表示,教育部中外语言交流合作中心愿与贵州民族大学密切联系,共同推动国际中文教育可持续高质量发展。同时,希望贵州民族大学进一步发挥学校办学特色,多形式、多渠道开展国际中文教育事业,在增进中外教育文化合作和民族民间友谊方面做出新的更大贡献。

来源:贵州民族大学党委宣传部

一审:陈晔